1. Главная
  2. Новости
  3. В чем польза вакцинации?
DMU Medical

В чем польза вакцинации?


  • 0 понравилось
  • 19.11.2021
  • 108 просмотров
DMU Medical - Лечение в Германии без посредников, цены клиник, отзывы пациентов

До сих пор тема вакцинации остается очень спорной среди людей. С момента появления первой вакцины образовались, кажется, сотни слухов, домыслов и предположений. Немецкие эксперты попытались дать ответы на самые популярные возражения людей.

«Я не против вакцинации, но я хотел бы подумать об этом. Я не люблю, когда на меня оказывают давление»

Никто не хочет давления или принуждения - это понятно. Однако при нынешней заболеваемости вероятность заражения увеличивается с каждым днем. Вы можете рассчитывать на полную защиту от Covid-19 примерно через две недели после второй вакцинации, которая, в свою очередь, возможна не ранее чем через три, а лучше через четыре недели после первой вакцинации. Таким образом, тот, кто решит сделать прививку сегодня, не получит полной защиты еще в течение пяти-шести недель.

«Вакцинация не помогает, люди, которые были вакцинированы, могут заразиться и передать вирус»

Это правда, но не здесь не учтены очень важные вещи. Верно то, что никакая вакцинация не может обеспечить комплексную стопроцентную защиту от инфекции и передачи инфекции. Но: «Прививки не только защищают вакцинированного человека от инфекции и серьезных заболеваний, - пишет группа экспертов Corona в недавнем заявлении. - Они также уменьшают передачу вируса от вакцинированных людей к их контактам». Когда есть прививка, симптомы инфекции менее серьезны или отсутствуют, вирусная нагрузка ниже, и период «заразности» значительно короче.

Вакцинация также помогает разгрузить систему здравоохранения и уменьшить количество тяжелых больных. Во многих странах отделения интенсивной терапии переполнены, это значит, что не каждый тяжелобольной пациент может получить должный уход и лечение. И это приводит к очень тяжелым последствиям, зачастую к смерти.

«Я молод и серьезно не заболею. Я беспокоюсь только о своих собратьях, поэтому делаю экспресс-тест каждые два дня»

Это правда, что риск тяжелого течения увеличивается с возрастом, но, к сожалению, 30-летние люди также могут умереть от инфекции. Идея регулярного тестирования хороша, однако экспресс-тесты на антигены не на сто процентов точны. Таким образом, тесты не заменяют вакцинацию, а являются дополнительной мерой безопасности.

«Один эксперт так говорит, другой - так, поэтому вопрос о том, помогает ли вакцинация, остается открытым»

Это не совсем так. Есть лица, которые говорят резонансные вещи, но позиция научного сообщества и врачей Германии едины во мнении. Предполагается, что все или практически все рано или поздно столкнутся с Sars-CoV-2. И вакцинация - пока единственный способ защитить от серьезной болезни или смерти.

«Дебаты по ревакцинации показывают, что вакцинация работает плохо. Зачем мне тогда делать прививку каждую зиму?»

Нет, обсуждение ревакцинации показывает, что иммунная система человека - это не машина. Защита от вакцинации очень хороша после двух инъекций, но не всегда достаточна, особенно у пожилых людей, и также, кажется, несколько снижается через несколько месяцев. Поэтому ревакцинация полезна для поддержания защиты, а также для ограничения распространения инфекции.

«С прививками все идет слишком быстро. Я боюсь долгосрочных последствий. Кто знает, что они сделают с моим телом через десять лет»

Да, разработка вакцин от Covid-19 была быстрой, что не является необычным после глобального кризиса в области здравоохранения. Однако самой технологии мРНК-вакцин уже несколько десятилетий, и ее исследовали во всем мире. Это не новое изобретение. И опасения по поводу долгосрочного ущерба после вакцинации необоснованны, поскольку очень редкие побочные эффекты возникают непосредственно как реакция иммунной системы на вакцинацию. Именно потому, что во всем мире уже введено более семи миллиардов доз вакцины, были замечены только редкие побочные эффекты порядка 1: 30.000.

«Я думаю, это ужасно, что фармацевтические компании получают огромные прибыли с вакцин. Меня очень беспокоит капитализм. Если бы существовали некоммерческие вакцины, я бы подумал о вакцинации»

Компании должны были учитывать значительные затраты и риски, когда они приступили к разработке вакцины. В то время было неясно, будет ли готов к продаже безопасный продукт. Исследования и разработки обычно дороже, чем ингредиенты для вакцины и само производство.

Кроме того, можно утверждать, что именно перспектива научной славы и приличной прибыли послужила дополнительной мотивацией для столь быстрой разработки нескольких эффективных и безопасных вакцин, которые спасли многие человеческие жизни.

«Я считаю, что генные вакцины - это небезопасно. Я бы лучше подождал, пока появятся другие вакцины, которые обходятся без генного материала»

В каждой вакцине есть маленький «ген». Вакцины с мРНК несут в клетки «план» поверхностного белка коронавируса. Затем клетки строят этот белок в соответствии с «инструкциями» и показывают результат иммунной системе. Таким образом иммунная система предупреждена и «вооружена». Если появится настоящий вирус, она сможет сразу атаковать его.

Все новости