DMU Medical

Гелиос Крефельд в числе первых трех клиник Германии получила сертификат ERAS


  • 0 понравилось
  • 08.04.2021
  • 58 просмотров
DMU Medical - Лечение в Германии без посредников, цены клиник, отзывы пациентов

Когда в декабре прошлого года 63-летнему Фридхельму Энгельсу назначили операцию на кишечнике для лечения дивертикулита, он был обеспокоен тем, что операция повлияет на качество его жизни, а период восстановления будет долгим и сложным. ”Я помню, как пришел в себя в послеоперационной, - говорит мужчина. - Мне удалили часть кишечника, а я должен был встать и пройтись по комнате. Я сомневался, что смогу это сделать — но все получилось отлично.” Быстрое восстановление после хирургического вмешательства возможно благодаря концепции ERAS, за реализацию которой в клинике Гелиос Крефельд отвечают Кордула Рихтер и Клаудия Хинтцен.

ERAS расшифровывается как “Enhanced Recovery After Surgery” (улучшенное восстановление после операции). Это современная терапевтическая концепция, которая значительно облегчает период послеоперационного восстановления пациента. В рамках ERAS используются разные методики: щадящая анестезия, малоинвазивные хирургические техники, терапия боли, раннее восстановление мобильности при помощи интенсивной физической терапии, а также скорое возвращение к нормальному режиму питанию. Сочетание этих мер помогает пациенту восстановиться в самые короткие сроки и уменьшает риск осложнений. Снежана Царик, физический терапевт клиники Гелиос Крефельд, говорит, что благодаря концепции ERAS многие пациенты клиники могут быть выписаны уже на четвертый день после операции.

Кордула Рихтер — медсестра, квалифицированная по стандартам ERAS. Она поддерживает пациентов во время лечения, документирует процесс выздоровления и следит за выполнением всех необходимых мер: “Мы начинаем восстанавливать подвижность пациента через два часа после вмешательства. Уже в день операции мы даем пациенту воду и сухарики, а на следующий день начинаем вводить в его рацион обычную пищу”. Рихтер следит за тем, чтобы пациенты ежедневно взвешивались и фиксировали, сколько жидкости они принимают. “На второй день после операции я уже смог принять душ, а на четвертый меня выписали. И хотя госпожа Рихтер объяснила мне все это еще до операции, сначала я в это не поверил“, - продолжает Энгельс. Кордула Рихтер делится своими наблюдениями: "Многие пациенты бывают настроены скептически и не верят, что смогут так быстро восстановиться после операции. Этим прекрасна моя работа: видеть совместный прогресс и радость с обеих сторон.”

Клиника Гелиос Крефельд — одна из первых трёх клиник Германии, получивших сертификат ERAS. Эту концепцию уже внедрили в отделении общей, висцеральной и малоинвазивной хирургии под руководством доктора Кристофа Вульштайна. Если вам необходима операция на кишечнике или другом органе, вы можете обратиться к специалистам DMU для организации пребывания в Гелиос Крефельд. Мы помогаем получить нашим пациентам лучшее медицинское обслуживание даже в условиях пандемии.

Все новости