Клиника Пенцинг Austria, Wien-Penzing
Мы учитываем более 100 показателей ежегодной отчетности клиники
Данные основаны на отзывах пациентов, проходивших здесь лечение
Клиника Пенцинг была построена по плану архитектора Отто Вагнера 8 октября 1907 года. Располагается госпиталь в 14-м районе Пенцинга на улице Баумгартнерхёэ. Раньше он назывался больницей Отто Вагнера. Здание состоит из 60 павильонов, спроектированных Карло фон Бугом. В центре также находится мемориал истории нацистской медицины в Вене.
Центр психотерапии и психосоматики предлагает помощь людям с соматоформными и диссоциативными расстройствами, расстройствами личности, аффективными и шизофреническими расстройствами. Отделение специализируется на стационарном или дневном лечении психических заболеваний, психиатрическом обследовании, диагностике, лечении, консультировании и уходе за людьми, находящимися в психологических кризисах.
Отделение пульмонологии занимается диагностикой и лечением респираторных и лёгочных заболеваний. В стационаре отведено пять палат: общее лёгочное, онкологическое лёгочное, туберлулёзно-инфекционное, реанимационное и вентиляционное. В центре специализируются на общих заболеваниях лёгких, физиологии дыхания с лабораторией сна, раке лёгких, риск ВПЧ и профилактика, туберкулёз, бронхология.
Неврологическое отделение основывается на лечебном комплексе услуг: физиотерапия, двигательная терапия, роботехника, трудотерапия, логопедия, музыкальная терапия, лечебный массаж.
В ортопедическом отделении пациенту проводят хирургическую замену сустава эндопротезами (тазобедренный, коленный, плечевой, локтевой, лучезапястный, суставы пальцев), хирургическое лечение ревматических заболеваний, заболевания позвоночника и шейного отдела.
Центр для наркозависимых предлагает заботу о наркоманах, людям, страдающим алкогольной, опиатной зависимостью. Клиника лечит пациента как амбулаторно, так и стационарно.
Так же в актовом зале больницы проходят концерты-спектакли, на которые приходят как зрители со стороны, так и пациенты (бесплатно).
Больше о клинике
Отделения клиники
Внутренняя медицина: неотложная гериатрия
В отделении гериатрии врачи занимаются диагностикой, профилактикой и лечением старческих заболеваний. Это могут быть уникальные болезни, свойственные только старшему возрасту, например, деменция, или общие заболевания для всех возрастов, где учитывается только их характер протекания в старчестве. Зачастую проблемы со здоровьем в пожилом возрасте приводят к невозможности обслуживания себя, что может привести к депрессии и ухудшению общего состояния. Поэтому одной из главных целей гериатрии является мобилизация резервов организма, направленных на сохранение самостоятельности человека. С этой и другими даже самыми сложными задачами успешно справляются профессиональные гериатры в лучших клиниках Европы и Азии.
Неврология
Неврологические отделения специализируются на лечении нейрососудистых и нейроиммунологических заболеваний, терапии боли и интенсивной терапии после инсульта. В выявлении неврологических заболеваний решающую роль играет точная визуализация мозга, нервов и мышц, поэтому в отделениях неврологии используют самое современное оборудование для диагностики: оно позволяет проводить высокоточную визуализацию мозга и жизненно важных сосудов, неврологические обследования, исследование мозговой активности, скрининг для выявления риска деменции. Часто отделения неврологии составляют междисциплинарные команды: в них бок о бок работают специалисты по нервной системе, иммунитету и психике и совместно подбирают вектор лечения пациента или реабилитации после перенесенного инсульта.
Психиатрическое отделение с центром психотерапии и психосоматики
В отделении психосоматики занимаются решением психологических расстройств, проявляющихся на физиологическом уровне. Физиологические проявления психосоматического расстройства могут быть самыми разными: может возникнуть астма, аллергия, мигрень, булимия, анорексия и многие другие заболевания и симптомы. Во многих странах мира психосоматике не уделяют должного внимания, поэтому многие люди могут всю жизнь не знать об источнике своей проблемы и страдать от нее. В европейских клиниках очень серьезно подходят к психологическому здоровью человека, поэтому лечение психосоматических проблем здесь находится на высоком уровне. В настоящее время основными методами в лечении являются различные виды психотерапии, альтернативная медицина, а также прием транквилизаторов или антидепрессантов.
Центр для наркозависимых
Отделение внутренней медицины занимается диагностикой, профилактикой и нехирургическим лечением заболеваний внутренних органов. В задачу врачей входит тщательное проведение осмотра и назначение необходимых анализов для подтверждения или исключения диагноза. Поэтому с отделением внутренней медицины тесно работают отделение радиологии, для проведения радиологических анализов, и лаборатория. Точность диагностики обеспечивают оборудование последнего поколения, а также опыт и квалификация врачей и лаборантов. В зависимости от клиники, на базе отделения внутренней медицины могут работать только терапевты, которые в дальнейшем перенаправляют пациентов к профильным врачам, или также профильные врачи, которые занимаются лечением отдельных органов в этом же отделении.
Интенсивная терапия и медицина боли
В отделении интенсивной медицины (также интенсивной терапии или реанимации) занимаются стабилизацией пациентов при тяжелых состояниях. Другими словами, если жизнь пациента находится в опасности, его доставляют сюда. Главным методом успешной стабилизации является круглосуточное наблюдение за пациентом и своевременное оказание экстренной помощи. Часто на базе отделения интенсивной медицины работает круглосуточная лаборатория и кабинет диагностики, которые в срочном порядке оценивают состояние пациента при помощи анализов и тестов. Кроме того, в лучших клиниках на одного пациента отделения рассчитано несколько медицинских сотрудников, которые в случае экстренной ситуации могут самостоятельно справиться с реанимационными мероприятиями.
Ортопедия
Отделения ортопедии и ортопедической хирургии занимаются лечением, диагностикой и профилактикой заболеваний и травм костно-мышечной системы человека: костей, суставов, мышц, сухожилий и связок. Благодаря исследованиям и наработкам квалифицированных врачей многие из проблем опорно-двигательного аппарата теперь стали решаемы. Ключевыми направлениями в ортопедии сейчас являются малоинвазивная хирургия, терапия боли и ускоренная реабилитация. Если ранее в большинстве проблем сразу назначалась операция, которая не всегда была эффективна, сейчас в приоритете безоперационное лечение. Опытные врачи выявляют истинную причину боли и помогают избавиться от нее, а зачастую и от самого заболевания, с помощью специальных тренировок, физиопроцедур, инъекций и массажей. Если все таки необходимо проведение операции, то современное оборудование и опыт врачей позволяют провести большинство из них малоинвазивными способами, даже в случае замены сустава.
Пульмонология
В отделении пульмонологии лечат весь спектр заболеваний легких, а также заболевания других органов, которые затрагивают легочную систему, затрудняют дыхание и вызывают проблемы со сном. Лечение заболеваний легких требует комплексного междисциплинарного подхода, поэтому отделение пульмонологии объединяет узких специалистов по респираторным заболеваниям с врачами из смежных областей: от пульмонологии и кардиологии до медицины сна и физической терапии. В отделениях пульмонологии лучших клиник проводят функциональную диагностику легких и эффективно лечат как распространенные заболевания — ХОБЛ, эмфизему, воспаление легких, бронхиальную астму, так и сложные редкие случаи: гранулематоз, саркоидоз, легочный фиброз.