DMU Medical

Тонзиллит


  • 0 понравилось
  • 14.06.2020
  • 215 просмотров
Тонзиллит

Тонзиллит — это воспалительное заболевание, поражающее глоточные (чаще небные) миндалины, вызванное бактериальным или вирусным возбудителем. Врачи различают острую и хроническую форму болезни. Острый тонзиллит (ангина) часто представляет собой обострение хронической формы заболевания вследствие снижения иммунитета, переохлаждения или переутомления. Не до конца вылеченный острый тонзиллит может перейти в хроническую форму.

К основным проявлениям хронического тонзиллита врачи относят боль в горле и неприятный запах из ротовой полости. К ним может присоединиться гипертермия, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов с болезненными ощущениями при надавливании, а также слабость, снижение аппетита и изменения со стороны миокарда (миокардит).

По статистике, хронический тонзиллит за рубежом и в России диагностируется не менее чем у 10% населения.

Диагностика хронического тонзиллита в Германии

Предварительнотонзиллит в Германии диагностируется в процессе консультации у отоларинголога, который учитывает все симптомы заболевания. Консультация специалиста включает в себя сбор жалоб пациента, составление истории болезни, визуальный осмотр небных миндалин и лимфатических узлов.

Анализ содержимого лакун и оттисков с поверхности гланд проводится с целью подтверждения диагноза. Чтобы исследовать патологическое отделяемое, врач надавливает шпателем на миндалину. Если при этом из лакуны появляется гной или слизистое содержимое с неприятным запахом, немецкие специалисты диагностируют хронический тонзиллит. Однако отсутствие такого содержимого в лакунах еще не является показателем того, что заболевания нет.

В сомнительных случаях показано культуральное исследование микрофлоры слизистой миндалин, предусматривающее посев, выращивание и изучение микроорганизмов на специальных питательных средах. Этот метод позволяет повысить достоверность диагностики и укоротить ее сроки.

С целью уточнения диагноза больным в немецких клиниках проводится специализированный анализ крови. Врачи оценивают такие показатели, как С-реактивный белок, количество лейкоцитов, ревматоидный фактор.

Тонзиллит

Методы лечения хронического тонзиллита в Германии

Лечение тонзиллита за рубежом, в частности в медицинских центрах Германии, зависит от его клинической формы. Консервативная терапия проводится немецкими отоларингологами, если пациент страдает компенсированным хроническим тонзиллитом или если заболевание протекает в декомпенсированной форме, которая проявляется частыми ангинами, а также в тех случаях, когда оперативное лечение больному противопоказано.

Консервативная терапия хронического тонзиллита в Германии

Консервативное лечение тонзиллита за границей предполагает санацию лакун небных миндалин и восстановление иммунитета пациента. Для этого лакуны промывают обеззараживающими растворами с одновременным удалением гнойного и слизистого патологического содержимого.

Промывание миндалин немецкие врачи сочетают с физиотерапевтическим лечением низкочастотным ультразвуком, токами УВЧ или СВЧ на область подчелюстных лимфатических узлов, использованием низкоэнергетического лазера.

Лечение хронического тонзиллита за границей направлено на повышение естественной устойчивости организма к инфекционному воздействию. Больным назначают сбалансированное питание, курсы витаминов, вводят препараты железа, плазму и гамма-глобулин.

Также пациентам проводят терапию, направленную на снижение чувствительности организма к аллергенам, и назначают препараты кальция, кортикостероиды и антигистаминные средства.

Лечение хронического тонзиллита за границей включает в себя иммуностимулирующие препараты и средства рефлекторного воздействия (иглорефлексотерапию, новокаиновые блокады). Благодаря высокому профессионализму врачей, оснащению клиник современным оборудованием и использованию современных комплексных схем лечения, эффективность консервативного лечения в Германии составляет около 90%.

Хирургическое лечение хронического тонзиллита в Германии

Широкий спектр хирургических методик, используемых в немецких медицинских центрах, позволяет специалистам выбрать для каждого пациента в индивидуальном порядке наиболее эффективный метод лечения. Цены на лечение тонзиллита в Германии будут зависеть от выбранной методики.

Наиболее часто для хирургического лечения хронического тонзиллита применяется тонзилэктомия – тотальное удаление небных миндалин. Опытные хирурги при помощи современного инструментария иссекают ткани миндалин с минимальной кровопотерей.

В немецких клиниках широко распространено использование гармонического скальпеля с применением высокочастотных ультразвуковых колебаний, энергия которых трансформируется в эффект рассечения и одновременно коагуляции, в связи с чем дополнительные инструменты для остановки кровотечения не используются. При этом окружающие ткани травмируются минимально.

Лечение тонзиллита в Германии

Другим эффективным способом удаления небных миндалин является биполярная радиочастотная абляция. Ее суть заключается в преобразовании радиоволн в тепловую энергию. В ходе операции немецкие хирурги вводят зонд, через который передается излучение, в небную миндалину. Оперативное вмешательство проводится под местным обезболиванием.

В итоге ткань миндалин зарубцовывается в течение 2-3 недель, и они сокращаются в размерах. Подобное воздействие может применяться несколько раз. После него больные практически не испытывают дискомфорта и быстро возвращаются к привычному образу жизни.

Метод термической обработки позволяет провести операцию с помощью инфракрасного лазера, позволяющего иссекать и соединять мягкие ткани. При этом температура окружающих тканей почти не повышается. К преимуществам данной процедуры можно отнести минимальные болевые ощущения после операции, отсутствие кровопотери и отека.

Проведение операции с помощью лазера позволяет уменьшить миндалину в размерах и ликвидировать в ее толще все карманы с инфекционным содержимым. Манипуляция занимает не более 20 минут и проводится под местным обезболиванием. Послеоперационное кровотечение наблюдается в единичных случаях, а болевой синдром после проведения операции практически отсутствует.

Время пребывания в клинике составляет от 1 до 5 дней, в зависимости от выбранного врачом хирургического метода лечения.

Почему стоит лечить хронический тонзиллит в Германии?

При лечении тонзиллита за границей цены могут варьироваться в зависимости от выбранной страны и клиники. Такая терапия в Германии предполагает получение медицинских услуг на самом высоком уровне и поддержание контакта с лечащим специалистом даже после возвращения в Россию.

Обращаясь в Deutsche Medizinische Union, Вы получаете качественное лечение тонзиллита в Германии и поддержку во всех правовых вопросах, связанных с пребыванием в государстве. Мы проконтролируем, чтобы окончательная стоимость лечения хронического тонзиллита соответствовала цене, рекомендованной Министерством здравоохранения Германии. Оставьте заявку на сайте, чтобы получить подробную консультацию наших координаторов.