Все большее число женщин отдает предпочтение родам за рубежом, в развитых странах Европы. Возможность родить в Германии позволяет избежать проблем, которые могут стать на пути у пациентки в отечественных клиниках. Государство имеет самые низкие показатели младенческой и материнской смертности среди всех стран Европы. Пациентки могут быть уверены в высоком качестве немецкой медицины, бережном и внимательном отношении медицинского персонала на протяжении всего периода беременности и родов.
Традиционные роды в Германии практикуются в большинстве больниц и медицинских центров, но также в стране широко распространены и альтернативные методики, например, применение гомеопатии и ароматерапии. В родах женщинам предлагают различные варианты положения — классические роды, вертикальные роды, роды в воде. В некоторых случаях выбор метода зависит не от желания пациентки, а от медицинских показаний. Сколько стоят роды в Германии? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, в частности, здоровья женщины, состояния плода, течения беременности.
Немецкие специалисты рекомендуют иностранным пациенткам приезжать на первый осмотр не позднее 34-35 недели беременности. На первичной консультации проводятся все необходимые анализы и обследования, соответствующие сроку беременности. Также пациентка имеет возможность заранее обсудить с доктором все детали предстоящих родов, получить необходимые рекомендации и определить дальнейший план пребывания.
Диагностика в Германии
Прежде всего, нужна тщательная предродовая диагностика: ведь бывают ситуации, когда при рутинных скрининговых обследованиях появляются подозрения на генетические аномалии и неправильное развитие плода. В этих случаях немецкие специалисты могут применять большое количество современных дополнительных обследований.
- 3D эхография плода или «трехмерное УЗИ». Этот метод позволяет оценить степень развития малыша «в пространстве», и, начиная с 24 недели беременности, может помогать в диагностике различных заболеваний и выборе способа проведения родов.
- МРТ. Магнитно-резонансная томография применяется в том случае, когда УЗИ неинформативно (для оценки развития спинного и головного мозга ребенка, при ожирении у беременной и некоторых других случаях). Современные возможности МРТ позволяют проводить исследования быстро, с высокой степенью точности и абсолютно безопасно как для матери, так и для плода.
- Амниоцентез — пункция амниотической оболочки с забором околоплодных вод. Используется для диагностики генетических заболеваний, пороков развития плода, наличия инфекций околоплодных вод и т.д.
- Биопсия ворсин хориона (для выявления хромосомных мутаций, болезней и аномалий развития у ребенка). Чаще всего используется для диагностики таких хромосомных аномалий, как болезнь Дауна.
- Кордоцентез — забор пуповинной крови. Назначается с целью диагностики внутриутробных инфекций и наследственных болезней крови.
- Фетоскопия (для выявлений аномалий развития). Ценность этой методики состоит в возможности непосредственного осмотра плода перед родами с помощью специального волоконно-оптического прибора — фетоскопа. Во время фетоскопии проводится также забор пуповинной крови.
- Плацентобиопсия — получение клеток плаценты для гистологического исследования. Обследование выполняется на разных сроках беременности с целью диагностики фетоплацентарной недостаточности, которая может угрожать внутриутробной гипоксией.
Именно наличие различных инвазивных и неинвазивных методов исследования приводит к тому, что роды в Германии имеют цены, которые существенно различаются. Все инвазивные методики пренатальной (дородовой) диагностики проводятся под тщательным визуальным контролем с помощью УЗИ. Именно здесь может применяться объемное УЗИ, увеличивающее точность проведения манипуляции.
Методы лечения заболеваний плода
В современной медицине все чаще используют методы внутриматочной хирургии плода для корректировки аномалий развития на дородовом этапе. Родить ребенка в Германии безопаснее, ведь в немецких клиниках уже на протяжении нескольких лет успешно проводятся такие операции, которые в других странах только входят в общую акушерскую и гинекологическую практику. Возможности фетальной или внутриутробной хирургии в этой стране значительно превосходят возможности отечественной медицины. В Германии успешно проходят роды даже в сложных случаях.
Фетоскопическая лазерная хирургия при синдроме близнецовой трансфузии
Метод применяется в случае, когда один из близнецов страдает от гипоксии вследствие неравномерного кровоснабжения. Данная операция относится к высокотехнологическим вмешательствам, позволяющим сохранить здоровье ребенка. В Германии можно сохранить здоровье каждому из близнецов, поскольку опыт немецких специалистов в лечении этого непростого поражения накоплен значительный.
Маточно-плацентарная вальвулопластика (операция по восстановлению функций клапанов сердца плода)
Проводится при нестабильной гемодинамике и наличии порока сердца у плода, диагностированного до родов. Лечение позволяет стабилизировать кровообращение в организме плода, что нормализует его последующее развитие. Также манипуляция предотвратит от осложнений в родах.
Пунктирование или шунтирование кистозной полости при мальформации легкого у плода
Данная методика, как и все изложенные варианты внутриутробной хирургии, помогает подготовить малыша к самостоятельному дыханию, а проведение операции в условиях пока еще не функционирующего легкого позволяет улучшить заживление тканей.
Внутриутробная хирургия миеломенингоцеле (спинномозговой грыжи)
Метод относится к нейрохирургическим операциям. Как правило, удаление грыжи может проводиться после родов, но, при возможности, лучше ее выполнить внутриутробно. Наличие грыжи может препятствовать прохождению плода по родовым путям матери, что имеет важную цену в предотвращении травматизма в родах. Выполнение такой операции способами фетальной хирургии помогает существенно облегчить процесс самопроизвольного родоразрешения.
Баллонная окклюзия трахеи (применяется при диагностировании диафрагмальной грыжи)
Этот метод фетальной хирургии позволяет ликвидировать гипоплазию (недоразвитие) легочной ткани, которая часто сопровождает пораженное легкое в случае, когда самостоятельное дыхание у малыша уже началось.
Физиологические роды в Германии подразумевают последующую госпитализацию в клинике на срок от 3 до 4 дней, при кесаревом сечении — 7 дней. После этого рекомендуется оставаться в государстве еще минимум на 2 недели для амбулаторного наблюдения матери и ребенка. В этот период в организме малыша проходят важные процессы, за которыми нужен тщательный медицинский контроль.
Ребенок, рожденный в Германии, находится в существенно лучших условиях под круглосуточным наблюдением высококлассных специалистов. В немецких клиниках предусмотрены палаты интенсивной терапии и перинатальные центры. Даже после сложных родов пациентке и ребенку будет оказана вся необходимая медицинская помощь в комфортных условиях и по обоснованной цене.
Как родить ребенка в Германии? В решении этого вопроса Вам помогут компетентные специалисты Deutsche Medizinische Union. Оставляйте заявку на нашем сайте, и медицинский координатор в скором времени свяжется с Вами для обсуждения всех деталей.