1. Главная
  2. Статьи
  3. Колоноскопия
DMU Medical

Колоноскопия


  • 0 понравилось
  • 10.06.2020
  • 310 просмотров
Колоноскопия

В последние годы многие пациенты и просто люди, внимательно относящиеся к своему здоровью, для получения разнообразного спектра медицинских услуг выбирают Германию. Это неудивительно, потому что качественная лечебно-диагностическая помощь возведена в этой стране в ранг государственной политики. Система здравоохранения и мастерство немецких врачей получили признание во многих странах благодаря серьезным инвестициям из государственного бюджета.

Что представляет собой такое обследование как колоноскопия?

Эндоскопическое обследование прочно заняло лидирующее место среди методов инструментальной диагностики. Благодаря относительной безопасности и высокой точности оно стало едва ли не самым востребованным способом обнаружения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Колоноскопия в Германии

Что представляет собой колоноскопия в Германии? Дословно этот популярный эндоскопический метод означает визуальное обследование состояния толстого и нижних отделов тонкого кишечника. Эндоскопия позволяет выявить:

  • неспецифический язвенный колит и болезнь Крона;
  • внутренние геморроидальные узлы;
  • раковую опухоль, в том числе, находящуюся на ранней стадии развития;
  • полипы и другие доброкачественные новообразования.

Процедура колоноскопия кишечника проводится с использованием аппарата, оснащенного оптической системой, которая дает возможность осмотреть слизистую оболочку органа, а также выполнить необходимые вмешательства. Вопрос о целесообразности эндоскопии предварительно обсудите с Вашим врачом. Это не профилактическая услуга. Методика имеет свои показания и противопоказания.

Вам необходимо сделать колоноскопию, если:

изменился характер стула;

появилась кровь или слизь в кале;

Вы похудели без причины, ощущаете слабость и повышенную утомляемость.

Как проводится обследование?

Через задний проход в толстую кишку вводится специальная гибкая трубка, оснащенная оптической системой, которая постепенно продвигается вверх по ходу органа. Чтобы этот процесс был эффективным необходимо правильно подготовить желудочно-кишечный тракт. Делать это надо за несколько дней до обследования.

Подготовка к колоноскопии

  1. Исключите из рациона продукты, вызывающие изменения цвета физиологического содержимого толстого кишечника (свеклу, томаты, соки и алкоголь).
  2. Если Вам жизненно необходимо регулярно принимать какие-либо лекарства, сообщите об этом врачу. Некоторые из них, возможно, придется на время отменить.
  3. Последний прием пищи должен быть в 12.00 накануне даты исследования. За 3–4 дня исключите продукты, вызывающие повышенное газообразование (капусту, черный хлеб, бобовые).
  4. Одновременно пациенту рекомендуется слабительное, которое применяют по индивидуальной схеме в зависимости от потребностей. В течение второй половины дня накануне эндоскопии можно пить подслащенный чай.
  5. Если Вы нарушили диету и порядок подготовки, уведомьте об этом персонал. Процедуру можно будет перенести.

Обследование продолжается от 40 до 45 минут. Во время процедуры больной лежит на боку с согнутыми ногами. Через задний проход нагнетается воздух и одновременно перемещается трубка. Во время поступления воздуха может возникнуть неприятное ощущение распирания в животе. Колоноскопия за границей может быть выполнена с применением медикаментозного сна, что избавляет пациента от неприятных ощущений.

Колоноскопия в Германии

Необходимость обезболивания и вариант анестезии оговариваются заранее. Если все-таки придется принять препараты, влияющие на нервную систему, то Вам категорически запрещено садиться после обследования за руль. Кушать и пить разрешается сразу после процедуры. Если возникло стойкое ощущение переполнения кишечника, рекомендуется принять любой сорбент (активированный уголь или энтеросгель).

Выводы, сделанные во время осмотра, врач отдает в виде заключения через несколько минут после обследования. Если была взята биопсия, то результат предоставят через несколько дней. Стоимость колоноскопии за границей соответствует уровню качества и зависит от необходимости дополнительных услуг.

Колоноскопия лечит?

Во время проведения исследования возможно выполнение некоторых лечебных вмешательств. Конечно, с помощью колоноскопии нельзя удалить раковую опухоль. Однако справиться со многими болезнями – предшественниками онкопроцесса вполне реально.

Рак толстой кишки занимает второе место в структуре онкологических заболеваний. Причинами его считаются погрешности в питании, а также перерождение доброкачественных новообразований. Колоноскопия за рубежом, благодаря успешному лечению полипов и других опухолей, становится не только диагностической, но и безопасной, малотравматичной лечебной процедурой. Проводиться вмешательство может как в стационаре, так и амбулаторно с последующим контролем.

С помощью эндоскопии возможно выполнить подготовительный этап для планового радикального удаления злокачественных новообразований толстой кишки. Кроме удаления полипов, колоноскопия позволяет остановить острое или хроническое кровотечение в обследуемых участках кишечника.

Почему колоноскопию следует делать в Германии?

  • Только надежная аппаратура. Современные эндоскопические аппараты позволяют выполнить процедуру практически безболезненно и с минимальным дискомфортом. Чтобы вовсе избежать этого в Германии возможно применение наркоза.
  • Внимательный и квалифицированный персонал. Вам гарантировано соблюдение всех условий выполнения колоноскопии для безопасности и предупреждения отдаленных последствий.
  • Цены на колоноскопию в клиниках Германии не будут превышать сумму, установленную Министерством здравоохранения государства.

Выбирая медицинский центр для проведения колоноскопии, обратитесь к независимым экспертам Deutsche Medizinische Union. Мы подберем для Вас клинику, где Вы получите качественное и эффективное обслуживание. Также наши сотрудники обеспечат для Вас полный спектр сопутствующих услуг, решат вопросы размещения и окажут языковую поддержку.