1. Главная
  2. Статьи
  3. Гинекологическая онкология
DMU Medical

Гинекологическая онкология


  • 0 понравилось
  • 18.08.2020
  • 780 просмотров
Гинекологическая онкология

Большинство онкологических заболеваний женских половых органов вполне излечимы, хотя бы ввиду того, что женщины, в основном, регулярно посещают гинеколога, тем самым способствуя раннему выявлению болезни. Поэтому, если иметь в виду необходимость регулярных осмотров, можно понять, что частое отсутсвие симптомов не приводит к необратимым последствиям, как это часто бывает с другими онкологическими заболеваниями.

Однако, к сожалению, зачастую лечение предполагает удаление многих органов женской репродуктивной системы, что приводит к бесплодию, если заболевание обнаружено позднее. Это доказывает, что регулярность и частота осмотров являются важной частью порядка окогинекологической практики. Также, из-за того, что ведущим фактором в формировании раковых опухолей в данной системе органов является вирус папилломы человека, для онкогинекологии характерно плотное сотрудничество с вирусологией.

Гинекологическая онкология

Современное состояние

Последние исследования показывают, что злокачественные опухоли женской репродуктивной системы являются лишь третьим по частоте видом рака, которым заболевают немки. Это, всё же, подтверждает значимость онкогинекологии, ввиду того, что количество более взрослых и пожилых женщин растёт относительно числа женщин молодого возраста, реже заболевающих раком этой локализации. Ввиду растущего успеха немецких онкологов смертность от этой группы заболеваний продолжает снижаться.

Среди всех прочих подобных заболеваний, наиболее частым в настоящий момент считается эндометриоз — свыше одиннадцати тысяч случаев заболеваний на сто тысяч населения. Наименьшая пятилетняя и десятилетняя выживаемость при этом, как показали исследования, относится к онкологическим заболеваниям яичников.

Актуальное в лечении

Онкогинекологи Германии преуспели в лечении всех основных раковых заболеваний женской репродуктивной системы. В данный момент, большое значения придаётся факторам риска, индивидуальным особенностям пациенток и конкретного заболевания. Такой диагностический и терапевтический подход обеспечивает наилучшую выборку методов в каждом отдельном клиническом случае. Будучи приверженцами непрерывного обновления инструментария и методик, немецкие ассоциации врачей, безусловно, придают большое значение комплексности лечения, учитывая осложнения и сопутствующие заболевания. Для онкогинекологов Германии по многим причинам важно активное участие пациенток в принятии решений в части терапевтического и хирургического лечения, поэтому активно развиваются также программы по повышению осведомлённости подверженных групп населения об этой сфере медицинской деятельности.

В плане самих методик, немецкие клиники активно развивают для данных заболеваний те же передовые методы лечения рака, что и для других его видов, в том числе не имеющие адекватного зарубежного аналога

Гинекологическая онкология

В отношении этиологических причин заболевания, также применяются наиболее эффективные меры. В частности, для профилактики вируса папилломы человека, немецкие врачи предоставляют новейшие сертифицированные по международному стандарту вакцины для наиболее распространённых его штаммов.

Активно практикуется параллельная и лечению, и реабилитации психотерапия, направленная на изменение негативного отношения некоторых пациенток к своему состоянию после лечения к лучшему, особенно в случаях, когда оно вынужденно приводит к бесплодию. Внимательное отношение к проблемам получающих лечение женщин способствует их лучшей мотивации следовать рекомендациям. В целом, данная область здравоохранения Германии отличается растущими успехами в области как профилактики, так и лечения с последующей реабилитации, что обеспечивает впечатляющую выживаемость заболевших, несмотря даже на постоянный ощутимый прирост группы риска.