Вопрос-ответ

Вот наиболее часто задаваемые вопросы.
Не нашли ответа? - Напишите нам

  • Чем отличаются частные клиники и университетские?

    Университетские клиники, в первую очередь, служат вспомогательным элементом для подготовки новых специалистов и научной деятельности. Это не умаляет их значимости, однако Вы должны понимать, что пребывание в них может быть немного беспокойнее, чем в обычных клиниках. Помимо этого, большинство профессоров, работающих в них, также занимаются академической деятельностью, что может сказываться на времени, отведенном пациенту.


  • С какими страховыми компаниями работает концерн Гелиос?

    Актуальный список страховых компаний уточните, пожалуйста, у менеджера.


  • Возможен ли перенос даты приема?

    Перенесение даты приема или его отмена возможны не позднее чем за 48 часов до начала лечения.


  • Что делать, если виза заканчивается во время моего пребывания?

    В таком случае возможно продление медицинской визы на месте. Для этого необходимо будет обратиться в соответсвующее учреждение и предоставить запрашиваемые. Рекомендуем в такой ситуации обратиться к нашему переводчику, который поможет с оформлением.


  • Какие гарантии дает клиника?

    Не существует понятия «гарантия успешного лечения». Каждый организм индивидуален и его реакцию нельзя предсказать. Со своей стороны клиника сделает все, чтобы лечение проходило без осложнений.


  • Какие документы понадобятся для записи на лечение?

    Перечень документов можно узнать у менеджера, так как для каждого заболевания необходимы разные документы. Неизменным остается то, что они должны быть не старше трех месяцев.


  • Необходимо ли переводить документы на немецкий язык самостоятельно?

    Мы не рекомендуем самостоятельно переводить документы на немецкий язык во избежание ошибок в медицинской терминологии. Предоставьте это нам, чтобы получить точный корректный ответ от врача.


  • Как оформляется виза?

    При выезде на лечение оформляется медицинская виза. Для этого пациент получает приглашение от клиники, которое прикладывает к пакету документов для подачи в консульство. При необходимости Вы можете воспользоваться нашей услугой помощи в оформлении визы.


  • Зачем Вам мои ФИО, дата рождения – это обязательно?

    Нам поступает большое количество обращений в день, и для того, чтобы Ваше обращение не потерялось и мы могли быстро оказать Вам помощь, нам необходимо корректно внести запрос в систему. ФИО и дата рождения также требуются для отправки запроса в клинику, это обязательное условие.


  • Посредники вы или нет?

    Немецкий Медицинский Союз – официальный представитель более 250 клиник в Германии и не является посреднической организацией. Все расчеты за медицинские услуги происходят напрямую с клиникой по официальной смете без посреднического сбора (может быть указан в смете как "Сервис паушале" и достигать до 150 евро в день или до 20% стоимости лечения). В случае необходимости, мы предоставляем логистические услуги, а именно — переводчик, трансфер, помощь в бронировании гостиницы или билетов, помощь в оформлении визы. Они оплачиваются отдельным счетом.


  • Как вы работаете?

    Вы беседуете с нашим врачом и предоставляете необходимые медицинские документы, которые мы отправляем соответствующему специалисту в клинику. После получения ответа мы связываемся с Вами для обсуждения деталей: стоимости, даты поездки и другого. При необходимости Вы можете воспользоваться услугами визовой помощи, трансфера, медицинского переводчика. Во время поездки с Вами на связи будет находится логист, который поможет решать возникающие вопросы. После прохождения лечения Вы получите финальный счет от клиники, составленный из фактически оказанных услуг. Сразу обращаем Ваше внимание, что его выставление может занимать несколько месяцев. Более подробно об оказании услуг Вы можете почитать в разделе Как мы работаем?


  • За счет чего Вы существуете?

    Мы финансируемся из маркетингового бюджета клиник, а также за счет предоставления логистических услуг.


  • Почему я не могу обратиться в клинику напрямую?

    Вы можете обратиться самостоятельно в международный отдел клиники, если такой есть. Прямые обращения к профессорам для пациентов невозможны. Минусами международного отдела являются высокая загруженность, что приводит к долгим ответам, а также часто языковой барьер.


  • А какая примерно цена?

    Цена зависит от множества факторов: диагноз, клиника, дополнительные процедуры или услуги. Точная стоимость на медицинские услуги будет указана в смете, которую пришлет клиника. Но обращаем Ваше внимание, что в Германии используется система DRG (Diagnosis-Related-Groups). Это значит, что клиника дает предварительную смету на основе запланированных процедур, и после завершения лечения выставляет окончательный счет на основании фактически оказанных. Все дополнительные процедуры и услуги, естественно, будут оказываться только с Вашего согласия. Однако Вы должны понимать, что в некоторых случаях после проведенной на месте тщательной диагностики состав рекомендуемых процедур может меняться. Это делается только в целях улучшения Вашего здоровья, и "работает" не только в сторону увеличения, но и уменьшения количества процедур. Из нашего опыта в 90% таких случаев разница составляет 5—10% от предварительной стоимости.


  • Кто будет моим лечащим врачом?

    Лечащий врач подбирается соответсвенно диагнозу после предоставления необходимых медицинских документов.


Не получилось найти нужную информацию?

Напишите свой вопрос заполнив форму. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы.

Вопрос-ответ

Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с нашей  Политикой конфиденциальности  и защиты данных.