Пластика подбородка


  • 0 понравилось
  • 18.06.2020
  • 59 просмотров
Пластика подбородка

Никто не будет отрицать, что сегодня женщины стремятся к идеалам красоты и помочь им в этом может пластическая хирургия . Все знают о том, что существует пластика губ , подтяжка лица, увеличение скул, удаление комочков Биша, но мало кто задумывается, что пластику лица можно провести и путем изменения формы подбородка – ментопластики. Манипуляция выполняется путем перемещения, удаления или сглаживания костей, которые формируют подбородок.

Когда проводится операция?

Коррекция подбородка в Германии выполняется либо при наличии врожденных несовершенств, либо при неудовлетворенности пациента овалом и профилем лица. Показаниями к проведению ментопластики являются:

  • недоразвитие подбородка;
  • асимметричная форма;
  • неудовлетворенность размерами структуры;
  • «тяжелый» подбородок;
  • деформации, полученные во время травм.

Варианты пластики

Ментопластика в Германии проводится с использованием различных хирургических подходов, в зависимости от имеющейся проблемы.

  • Липосакция. Используется для устранения второго подбородка. Манипуляция заключается в расплавлении и аспирации жировой ткани с использованием специальных растворов. В зарубежных клиниках существуют различные варианты липосакции, позволяющие сделать операцию минимально травматичной и избежать длительного восстановительного периода.
  • Липофилинг – коррекция подбородка в Германии путем введения в определенные области отмытых жировых клеток пациента, полученным путем липосакции. Особенно хорошо это вмешательство позволяет скорректировать выемку в центре подбородка.
  • Подтяжка лица и шеи для восстановления контура лица и подбородка. Зачастую одновременно с таким вмешательством выполняется пластика второго подбородка путем липосакции.
  • Уменьшение структуры путем иссечения выступающей костной составляющей.
  • Увеличение подбородка синтетическими или биологическими имплантатами и филлерами.

Уменьшение подбородка

Уменьшение подбородка – это серьезный вариант хирургической коррекции, при котором вмешательство осуществляется на костных структурах. Такая ментопластика за границей заключается в рассечении кости, удалении лишней хрящевой и костной ткани. Рассечение тканей при этом выполняется под подбородком или на слизистой нижней губы. Разрезы проводятся по особым линиям натяжения, что позволяет формироваться аккуратному, незаметному шву. А для того чтобы улучшить эстетический результат, используются специальные процедуры, в частности лазерная шлифовка шрама.

Уменьшающая пластика подбородка в Германии выполняется под общей анестезией и длится от часа до трех часов. Одновременно с перемещением костных тканей может выполняться подтяжка кожи и удаление жировых отложений. После операции пациент обязательно госпитализируется минимум на сутки.

Увеличение подбородка

Увеличение подбородка чаще всего осуществляется с использованием специальных филлеров и синтетических имплантатов. Последние дают пожизненный эффект, а введение филлеров требует повторных процедур по мере их рассасывания. Однако преимуществом филлеров является простота введения – специальной иглой через минимальные проколы они доставляются в места, подлежащие коррекции.

Ментопластика филлерами проводится через небольшие разрезы в области подбородка. Зарубежные специалисты используют биосовместимые имплантаты из пористого полиэтилена, которые хорошо воспринимаются организмом и не вызывают нежелательных реакций. Таким образом, ментопластика за рубежом является безопасной и эффективной процедурой.

Увеличивающая пластика подбородка может проводиться и путем перемещения собственных костных структур пациента. Однако такое вмешательство является травматичным и используется достаточно редко, в частности при врожденных дефектах формы лица. К тому же цена на такое вмешательство гораздо выше, чем стоимость введения филлеров или имплантатов.

Восстановление после лечения

Конечно, восстановительный период зависит от того, какой вариант пластики был использован. Однако существуют общие правила, которые ускоряют заживление структур и формируют правильный подбородок:

  • использование компрессионной повязки первые несколько дней для уменьшения отека;
  • введение обезболивающих препаратов при выраженном болевом синдроме (такие лекарства необходимы после операций, в ходе которых задеваются костные структуры);
  • удаление швов осуществляется на 7-й день после лечения;
  • первое время следует спать с приподнятой головой (использовать несколько подушек) для того, чтобы исключить нарастание отека;
  • активные физические упражнения должны быть исключены как минимум следующие 2 недели после коррекции.
Пластика подбородка в Германии

Команда специалистов в организации лечения за рубежом Deutsche Medizinische Union всегда готова помочь пациентам попасть на терапию к лучшим европейским специалистам. Мы держим связь с ведущими клиниками, которые проверены нашими пациентами. Наши специалисты расскажут Вам о ценах ментопластики в Германии, подберут подходящий медицинский центр, назначат дату визита и полностью организуют поездку. Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом, и уже в скором времени Вы сможете отправиться за рубеж для проведения спланированной пластической операции.